Из века в век года бегут...

Через какие времена
И вехи  мимо проскочили?
Как сквозь воздушный терминал,
Нас в этот век определили.

Мы изучаем те века,
Которые нам недоступны,
Мы тоже-отсвет маяка?
И будут изучать нас нудно?..

Кто?Где?Когда?Зачем?
Большие стройки и победы,
И промахи,кучу проблем...
Болезни,войны,горести и беды?...

Как так случилось,что не помним,
Как мы на свет явились божий?
Что мы должны в свой век исполнить?
Ведь век на век так не похожи...

Мы чередою,как грибы,
Из терминала вырастаем...
Мы-настоящие рабы...
И чей-то план мы выполняем.

А срок  положенный придёт-
Мы споры по Земле рассыпем,
И каждый вовремя уйдёт...
Сквозь терминал...незримым вихрем.

Из века в век года бегут,
Оттенки,грани лишь меняя:
Нас будто сеют,после жнут,
И нашим временем играют.


Рецензии