Мы помогаем...

 
«Мы помогаем чёрненьким и жёлтым»*
Ох, если б это только.
Но тратим больше мы на войны.
Никто не знает сколько.
   Воевали в Украине,
   В Грузии, в Молдове.
   Теперь из Сирии гробы**
   Принимают вдовы.   
Чиновники и депутаты
«Бедности нет» - считают.
 Получая миллионны,
Народа нужд  не знают.
   И это будет до тех пор,
   Пока мы не устанем  ждать.
   И  не понудим  власть  РФ
   Достойную жизнь создать.

* На стихотворение Галины  Ивановны Жуковой на Стихи.ру "Мысли бывшей оптимистки".
**цинковые гробы, в которых привозят на родину, погибших в боевых действиях за рубежом


Рецензии
Поэтично,образно содержательное правдивое в жизненной сути стихотворение,мне
понравилось,потому как всё так в действительности и происходит,правительство мало
беспокоит свой народ.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   09.12.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.