Притихший дом, оставшись без тебя,...

И. А. Б.

       «Не посещайте художника после кончины, а навещайте, пока вы живы» А. Вознесенский

Притихший дом, оставшись без тебя,
чего-то ждёт и замер, насторожен,
полотна штор качаются, рябя,
и на ветру трясутся мелкой дрожью.

Пустынность стен, в потёках потолок...
Чего им ждать, ведь я не соскоблю же
всю ту тоску, что ты с собой волок
до рубежа с терпением верблюжьим.

Ты не спеши, постой ещё внутри,
взгляни в окно - окраина все та же,
и чья-то жизнь чадящая горит
в пустых глазах её многоэтажек.

Свист соловьёв, шоссейный шелест шин,
всё позади, и ты летишь над лесом...
Ну обернись в пространстве бестелесном
и мне рукой украдкой помаши.


Рецензии
Катя, искреннее спасибо Вам за прочитанные сегодня стихи – умные и тонкие. И, конечно же, покоряет исполнение их. Отличная работа!
С теплом,


Застенчивая Нотка   14.09.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно это читвть!

Екатерина Шестова   15.09.2020 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.