Подругам ласковым моим!..

(Из коричневой тетради-раннее:
 "И по травам расплетутся росы!"
            ...

 Я люблю Весенние напевы
 Белый цвет и трели Соловья
  Оттого Апрельским чувствам верю:
  Обрету и вновь найду себя

 И по травам расплетутся росы:
 Мне не век с бедою куку-вать
  У Весны любимой пахнут косы
  И сегодня есть о чём сказать

 Поделиться чистотой и цветом
 Довести души моей стихи
  Пусть не важным был порой поэтом
  Но любил и верил -от души!

 И во мне пылали ярко чувства
 И любовь от нежности цвела...
  Пусть сегодня -тяжело и грустно
  И обида в сердце -не прошла

 Я любил,люблю-во всю и верю
 Мне подарит алый цвет Весна
  Постучится!  Я открою двери
  И войдёт в мой дом моя Судьба!

 И по травам расплетутся росы
 Я над ними буду токовать
  Расплету своей любимой косы:
  Мне другого счастья-не искать!

 И от ласок запылают чувства
 И любовь от счастья-расцветёт
  Пусть сегодня тяжело и грустно
  Верю я: Весна ко мне придёт!
 
 ...
                В.


Рецензии