Сорок

Вот уже и сорок...
Уж не знаю, далёк мой конец или скорок.
Каждому отведено ровно столько,
Сколько есть сил и желания.
Да, звучит колко.

На то, она и Божья воля,
Пересматриваешь все свои роли.
Осознаешь, только это с возрастом,
Как и где ты жил и с каким помыслом.

Что делал ты не так,
Кого не уберег,
Где крылья свои поджёг,
Как тот ночной мотылёк.

Сорокалетний рубеж дан не спроста,
Не нужно поднимать тостА,
И ставить на себе креста,
Смотреть вперёд и видеть пустоту,
И думать всё о том,
Что выбрал ты не ту... судьбу.

Дорога ещё предстоит впереди,
Есть возможность идти по новому пути,
Раскрыть в себе талант от Бога,
Смотреть вокруг шире,
А не жить однобоко.

Сорок - серединная дата,
Есть уже опыт по жизни,
Достойный солдата.
Многое знаешь, много умеешь,
Важное бережешь и ценишь.

Ненужных людей отпускаешь с миром,
А те, кто идут с тобой под одним ориентиром,
Это свои, они останутся рядом всегда,
Дружба и связь продлится на долгие года.

Важно понять в этот период жизни,
Что кроме семьи и Отчизны,
Есть личная воля и желания,
Мечты, свободное время для ваяния.

За сорок…  много или мало?
Сейчас, понимаю, что что-то во мне дремало.
А ближе к этому дню,
Я всё больше живу и люблю.

Новые краски появляться стали,
Столько оказывается, у меня желаний,
Которые врасплох меня застали,
Но я быстро взяла ориентир,
Накинув новый на себя мундир.

Что было в жизни ДО,
Оно осталось, но...
Появилось новое, и оно уже распаковалось,
Мне это нравится очень, думаю...
Ни фига себе, как мне досталось.

Круто, когда тебе сорок.
Есть, что уже рассказать и достать с полок,
Передать опыт своим детям,
Все нюансы при этом подметя.

А впереди ещё куча времени.
После сорока, нету бремени,
Воспринимается всё как-то проще,
А в тебе столько сил и мощи.

Есть возможность ещё воспитать детей,
Получить новую профессию и иметь,
К воплощению кучу идей,
Даже тело своё можно исправить,
Есть поменьше, двигаться,
И молодеть заставить.

Поэтому, сорок - это только начало,
Что раньше молчало в тебе или скучало,
Имеешь возможность воплотить всё, что хочешь,
Тогда и в девяносто лет,
Ты ещё многое сможешь.

Я лично, собираюсь дожить до ста.
Лета такие выбрала не спроста,
Всё у меня расписано наперед,
И только в такие года могу уложиться,
Так что...  ВПЕРЕД!


Рецензии