Букет

Из сирени поставлю букет
На окошко, пусть все его видят.
Бело - сиреневый цвет,
Пусть ваши он взгляды магнитит.

Парада не будет, как жаль,
Его заслужили ведь деды.
Смотрю из окошка я в даль,
Вспоминая былые победы.

Звенели ордена все на груди
И деды наши с веточкой сирени.
Шагали по брусчатке впереди,
А рядом шли, солдат погибших тени.

Смахну слезу с уставшего лица
И вспомню воевавшего я, деда.
Услышу пение обычного скворца,
Но нет знамён на площади, Победа.


Рецензии