Маяковскому...

Владимир Владимирович,
Не Этот - Маяковский!
Прочитываю, книжище!
Голодный до Слова,
Глотаю не жуя!
Увидел на полке -
Мызганные томищи.
Сгреб в охапку,
Не торопясь, толком.
Поэзии сокровище,
Перечитываю я!

Как Он словом вертел,
Одним пальцем.
Посторонись, расступись -
Кручу!
Стихами по мозгам -
Палицей.
Завидуйте молча,
Я тоже так хочу!
Не скупясь, широко,
Тексты птице,
В клюве, миром мазанным.
Плачу...

Трясет меня,
В бестолковке сумбурно.
Как я мог не читать -
Поэтище!
"Учите матчасть" -
Пишет хмуро.
Время вспять,
Проторено, спасибище!
Скажу Ему -
По французски, гламурно.
Читаю, перечитываю -
Рукоплещу!


Рецензии