Цепочка любви. Притча

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


По трассе катит парень молодой
На старенькой машине - работяге,
Вдруг видит рядом с лесополосой
Стоит авто - решил помочь бедняге.

Скорей в его машину пересесть
Он предложил озябшей сильно даме,
А позже сообщил благую весть:
"Починим, скоро всё как прежде станет."

Как справился с поломкой паренёк,
Его спросила дама об оплате,
А он:
- Не нужно денег, так помог,
Садитесь и спокойно поезжайте.

- Скажи хотя бы как тебя зовут?
- Добрыня,- отвечает он с улыбкой.
И женщина продолжила маршрут,
В машине ставшей как и прежде прыткой.

Увидев придорожный ресторан,
Решила выпить кофе и согреться,
Там повод проявить любовь был дан -
Совсем не лишним будет дар от сердца.

Одну купюру в плату за заказ
Беременной дала официантке,
За сдачей та сказав: " Приду сейчас,"-
Вернулась - пусто даже на стоянке.

Потом под блюдцем девушка нашла
Ещё четыре крупные купюры
И даже прослезилась у стола,
Хоть не были при этом брови хмуры.

Сказала дома: "Ангел нам помог,-
Слёз радости не сдерживая ливня:
Спасибо Богу, что погашен долг,
Теперь всё хорошо, мой муж Добрыня!"


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   10.05.2020 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.