Романтичная

Романтичная, зАмки строила,
Украшала цветами, башнями.
Мне казалось - нас будет двое там.
Ров с водой убрала, бесстрашная.

И мечталось, и слепо верилось,
И дышалось привольно, с лёгкостью.
Засадила округу зеленью,
Любовалась резными окнами.

Заплетала желанья косами,
Растворялась в надеждах радужных.
Уносились прочь зимы с вёснами,
Лето, осень /тоской чреватая/.

Понимание отрезвляюще
Окатило волной холодною:
Фантазёрка ты, детка, та ещё.
Он считает тебя свободною.

И посыпались зАмки с башнями,
Все мечты мои непорочные.
Вам нелепостью это кажется?
Просто были они песочными.


Рецензии