Стихи про попугая

      Стихи про попугая
Жили раньше попугаи
Только в жарких странах,
Среди манго и папайи,
Сидя на бананах.

Подражали тигра рыку,
Меряли удава,
Передразнивать слониху
Была их забава.

Не боялись крокодила
И других зверей,
А теперь сидит уныло
На жёрдочке своей.

Вот и наш в красивой клетке,
Но скучает очень
Под накинутой салфеткой
Спутал дни и ночи.

Он бы вылетел наружу,
Сытый мир забыв,
Но снаружи много стужи,
А он теплолюбив.

И когда он засыпает,
То в тревожном сне
Ему кто-то открывает
Форточку во сне.

И тихонько шепчет мама:
-Улетай, сынок,
Прямо из оконной рамы
На юго-восток.

А потом слегка на запад
Измени маршрут,
И сравнишь свободы запах
С тем, как пахнет тут.

Но когда рассвет забрезжит,
Новый день грядёт,
Мама хлеб на кухне режет,
Сверху сыр кладёт.
Дети из своей постели
Встали кое-как,
Потянулись, загалдели,
Умываться полетели,
А из клетки слышно еле:
-Какаду – дурак!


Рецензии