Развалили медицину в стране перед карантином!

Развалили медицину
  В стране перед карантином:
    Оптимизация была,
      И всех нас в ужас привела.

Классно только на бумаге,
  Но не в аптеке и в хозмаге,
    Где нет СИЗ и масок нет,
      Нету даже стенгазет.

Дали СИЗ Таджикистану,
  Итальяшкам и Вьетнаму,
    А своим лЮдям забыли,
      На них "болт" вновь положили.

Как и где поставить клизму
  Врач не ведает в Отчизне,
    Ведь дипломы-то купили,
      А предмет не изучили.

И Росстат нас удивляет,
  Когда цифры объявляет:
    Больничных коек всем хватает!
      И тихо я офигиваю!

Прихожу я в ту палату,
  А там без масок и халатов
    Пашут сёстры и врачи
      Пашут днями и в ночи.

Власть тратит "бабки" на ракеты,
  На пропаганду, на газеты.
    А помогли бы медицине,
      И создали бы вакцину:

От лжи вакцину и вранья,
  И там глядишь моя земля
    Вдруг чуток преобразилась,
      И в державу превратилась.

Развалили медицину
  Чинуши наши и кретины.
    Оптимизация была,
      И бесследно не прошла.

Ну, скажи мне Дядя Вова -
  Чё у нас всё так хреново?
    Почему опять и снова
      Русь к проблемам не готова?

        © Юрий Тарасов.



 


      


   




      


Рецензии