Из комнаты

«Не выходи из комнаты…». И. Бродский

У комнаты целых четыре угла.
У комнаты выход и… вход.
У нас, закусивших опять удила,
Есть право на семь вечных нот.

Мы белки в огромном своём колесе.
Мы снова себя узнаём.
Невнятное завтра в цветущей красе
Поранит прохладным дождём.

Играем в реальность. Играем собой.
Быть пешкой успешной смешно.
Всемирный морской опрометчивый сбой
Стыдливо стучится в окно.

Но в комнату нашу на совесть врасти –
Не повод для выхода из…
Дождёмся, дорвемся, пардон, досидим
До права на счастье и жизнь.


Рецензии
Это для нас понятное стихотворение, хочется чтобы лет через сто его не поняли, Стихотворение мне понравилось.

Всего Вам доброго!

Сергей Голубинов   20.12.2020 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.