Мироносицы

Лишь та, что все молчит, всегда в тени,
но в тишине, презрев и мрак и опасенья,
идёт, чтоб миром тело умастить,
не ведая ещё о Воскресеньи;
лишь та, что скорбь таит, не выдаёт,
чьё сердце тайной и любовью полнится,
что за Учителем и на костёр пойдёт,
зовется в этом мире мироносица.
Она и мир несет и миро и любовь,
сосуд елея полон - не износится,
как верность ученицы ко Христу,
что в мире называют «мироносица».
Те жёны верные, что стражи не боясь,
пошли одни, пусть камень не отвален,
но ангелы им скажут: Он воскрес!
И пелены Его покажут - Амен!
И радость их коснётся, как лучи –
те, первые лучи, ещё рассветные,
о, жёны, дароносицы любви,
бесстрашные, как дети,
беззаветные!..

2019


Рецензии