Буянит

Ф.Ф. ГУБАРЕВ. БУЯНИТ.

Буянит вновь на улице весна
Зелёное накинув покрывало
Солнце  золотое в небесах
Просторы, освещая, согревает.

Затанцевали по земле цветы
Радугой алмазною сияя
Нежные как бархат лепестки
Бабочками над землёй порхают.

Птицы успокоились, молчат
На озере ни кого, не видно,
На гнёздах, наверное, сидят
Себя боятся они кому-то выдать.

А, рядышком журчит, шумит река
На солнце серебром переливаясь
В ней иволга поёт по вечерам
А, днём кукушка, кукует насмехаясь.

Каждый год в роще небольшой
Всё лето соловьи переливаясь
Дают концерт и наперебой
Округу красотою удивляют.


Рецензии