Завоевать любовь неверную толпы

Завоевать любовь неверную толпы
И глупо, и смешно,
Тем паче ей в угоду
Поддакивать оракулам свободы,
А власть марать черно
Исподтишка, глумясь, как наглые рабы!...

Как бы то ни было, но извеку, увы,
Любовь народа не снискать
Ни злой хулой, ни зряшной славой
Владыки у руля державы,
Судьба России в чьих руках,
Ни жадных, пакостливых рыцарей лихвы!

Но рукоплещет люд фиглярам и кумирам,
Халявным зрелищам под медный гром литавр,
Салютов грохоту, летящему над миром!...
Что рядом с ними шёпоты листа,
И сердца трепеты, и тихий голос лиры!?...


Рецензии
Спасибо за позицию!

Вадим Константинов 2   03.05.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие.

Евгений Морозов 3   03.05.2020 21:19   Заявить о нарушении