Мои жёлтые печали

Мои жёлтые печали,
Спать ночами не дают,
Журавли весь день кричали,
Снова Осень. Не уют.
Мои чёрные тревоги,
Затревожили меня,
Мой Пегас уже в дороге,
Плохо жить мне без коня!
Мои серые заботы,
Беспросветны и пусты,
Рифмы я ловлю, мне ж ноты,
Муза предлагаешь ты.
Я по нотам - не играю,
Я по нотам - не пою,
Вдохновенья нет, я таю,
И коньяк иль водку пью.
Мои мысли покраснели,
Сильно прошлого мне жаль,
Дом сносили наш, мы пели,
А теперь у всех печаль.
Не у всех, нет, у немногих,
Кто отчизну не продал,
И попал в разряд убогих,
Спать пошёл на сеновал.
А подлец живёт в хоромах,
Там уютно и тепло,
Совершаем часто промах,
Болью душу замело.
Прогоню я все тревоги,
Все печали распродам,
И пойду по той дороге,
К Еве, что ходил Адам,
Там кабак. Там бабы – Евы!
Там танцуют все и пьют.
Бабы там – все королевы,
За бесценок все дают.
Жизнь красива без печалей!
Жизнь прекрасна без тревог!
Человеком стань вначале!
А в пути поможет БОГ.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии