И вот в засушливых местах

И вот в засушливых местах,
Где не растет даже колючка,
На свой я риск и даже страх,
Нарисовал на небе тучку.
  То небу по душе пришлось.
  И даже капнуло дождинкой.
  И разверзлась повсюду грязь.
  Степь расцвела же как картинка.
Стою,любуюсь я красой.
И даже туч не замечаю.
Бог ли умылся здесь слезой?
Но ветер так и так крепчает.
  Лей,дождь,на землю!Пусть цветут,
  Здесь груши!И растет пшеница!
  Пусть реки влагу соберут!
  И защебечут в небе птицы!
Мне расхотелось рисовать.
И дождь раздумал тоже капать.
Пойду домой.А там,как знать,
Решусь с женой в Россию драпать.
  Там льют холодные дожди.
  И тучек рисовать не надо.
  Степь только шепчет:Подожди!
  Мы так не вырастили сада!


Рецензии
Ой,какую прелесть ты,Гена,написал.И своим стихом меня околдовал.

Зинаида Самойлова   03.05.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо!В пустыне очень тяжело.Но люди живут.И с ними она не пропадет.

Геннадий Ельцов   03.05.2020 14:55   Заявить о нарушении