Бродячая круговерть

Солнце умирает на закате,
Луна на рассвете.
Жизни однозначно не хватит
Ни взрослым, ни детям.

Осень умирает зимой,
Весна летом.
В больнице умирает больной,
Отпетый.

Умирают птицы,
Животные и насекомые.
Страх умирать боится,
Когда появляется смелость объёмная.

Дни умирают на глазах,
Забирая время.
Радость умирает в слезах,
Забытая всеми.

Свет умирает в тёмном углу,
Угол в прямой.
Тишина умирает вслух,
Говоря со мной.

Тепло умирает в мороз,
Мороз в жаркий день.
Юмор умирает всерьёз,
Работа в лень.

Только родившись к смерти идём,
А куда идёт смерть?
Смерть как охотник ночью и днём:
Бродячая круговерть.


Рецензии