Язык музыки...

Язык из слов, служа идее,
Богаче тем, чем он умнее...
И чуства в этих рамках лишь
В повествовании разглядишь...
У музыки иная суть...
Хоть раз пытался кто-нибудь
Так сделать, было чтоб видней
Всю логику идеи в ней?..
Но музыки предметней форма,
В ней сладость, гнев, страдании тёрна..
Она есть то, о чём она...
Поэтому в ней суть видна,
Видна душе, а не уму,
Искать здесь знаки--ни к чему...


Рецензии