ДАМА БОА...

  ...ОН КУРИЛ НА БАЛКОНЕ,
  НА ДАЧЕ-
  МЕЖДУ ТЕМ ВЫСОКИЙ ЭТАЖ;
  ОН ЗАШЁЛ, КАК НА ЧАЙ
  ЗАКУРИВ НЕВЗНАЧАЙ!
  ...И ПРОШЛО ТРИ
 МИНУТЫ-
 КАК ИЗ ПЕПЛА И
 ДЫМА С ИСКРОЮ ЦВЕТНОЙ,
 ПОЯВИЛАСЬ ДАМА БОА
 ВСЯ ОБВИТАЯ ГРАНЬЮ ПЕРА...
 ...И ОНА ПОШЛА ПО РАССАДЕ,
БУДТО БЫ ЛАКИРУЯ СВОЙ СЛЕД-
ВРОДЕ ЕСТЬ ОНА ВРОДЕ И НЕТ,
И ЛИСТВА СЛОВНО ГРАНИ ПЕРА-
РАСЦВЕТАЛИ ДЕРЕВЬЯ-
ЛИСТАМИ БОА!
И СПРОСИЛ ОН КУРЯ НЕВЗНАЧАЙ
-ВЫ КУДА,ДАМА БОА!
МИМО ВАС,
ЧТОБ МЕНЯ ОБОЗРЕЛИ,
ЧТОБЫ СКРАСИТЬ ВАШИ МЕТЕЛИ-
ЧТОБ ДЕРЕВЬЯ ЗВЕНЕЛИ,
ЧТОБЫ ВАМ КУРИТЬ НЕ СПЕША-
ВАША ДАМА БОА!
БУДТО БЫ НАВСЕГДА ОЧУТИЛСЯ ЧАДЯЩИЙ
В МИРЕ БОА!
ИЗ БОА КАПЕЛИ,
ИЗ БОА СВИРЕСТЕЛИ-
САМИ ПЕРЬЯ БОА ЗАПЕЛИ!
ОХ,И ДА ПРОШЕПТАЛ ОН
"ДАМА БОА!"
НО ЕДВА СИГАРЕТКА
УШЛА ВДРУГ ИСЧЕЗЛА
ДАМА БОА!

...ОН СКАЗАЛ
ВДРУГ БРЕШЬ ОЩУЩАЯ
-ВЫ КУДА ДАМА БОА?!


 
 
 

 


Рецензии