Школа жизни

Жизнь — это как школа. В ней уроки...
Но темы там бывают слишком разные.
Нас ведь учили всех идти лишь на зеленый.
А мы что делаем? Всегда идем на красный.

Первый урок простой- допустим Математика.
Но не стандартная, где дважды два четыре.
Где стоит всё учитывать, где-то отнять, где-то прибавить.
И стоит мыслить здесь немного шире.

Второй урок пусть будет Физика.
Про притяжение двух тел и все то близь лежащее по смыслу.
И про энергию, где есть весомость всех проблем и скорость их решения,
И каждый из законов может быть двусмыслен.

Третий урок мы установим Химией.
Между людьми что так бурлит в дикой реакции.
Но уравнение не каждое легко решить.
И каждый элемент здесь достигает трансформации.

Четвертый наш урок пусть назовем «Литература».
Где стоит вознестись к великому, духовному.
Прочувствовать родную, тончайшую натуру,
Придаться чувству нежному и безусловному.

Пятый урок я выделю Историю
Не стоит забывать весь опыт прошлых лет.
А с новым опытом и нажитым умом,
Возрадоваться множеством новых побед.

И между каждым тем уроком перемена, как без них?
Где стоит всем расслабиться, забыть о всех проблемах.
И с новой силой, мыслями и без шумих,
Тянуться к новому, непознанному делу.


Рецензии