Так будет

Так спустилась она из эфирных миров,
В толщину бытия,в тишину алтарей,
В мир сла'ла она силу великих даров,
Лучезарил её огневой эмпирей.
   Ты прекрасна...запредельна...
   Дева красна...Солнца дева.
   В мире нашем ты иконой
   Постзакатна...предрассветна.
   Златоогненной короной
   Блещешь ты неоднократно...
   Ты видна...и незаметна.
В косе дивной её полный месяц блистал,
Серебром осветила волна её меч,
Её голос певучий был чист,как кристалл,
Она райские звёзды желала возжечь.
Звёзды душами были великих людей,
Находились они в небесах и в раю,
В мире множество светлых и тёмных идей,
Только светлым идеям я гимн воспою.
Королева огня начинала войну,
Воины света и ангелы-все вместе с ней.
Сколько душ оказалось во мрака плену,
И с небес на них лился священный елей.
Рати света стояли,как доблестный полк
Им противилась нечисть всех призрачных сил,
Это был их завет,была честь,и был долг,
Ангел света победы над бесом просил.

В упорной битве,где мрак и пламя,
Победа Света,о СВЯТЫЙ БОЖЕ!
Твой образ светлый-несём мы знамя,
И дева Солнца сияет строже.


Рецензии