Мироносицы

ЖЕны, Воскресшего Бога узревшие;
Веру носившие в душах своих,
Сна очам не дававшие, у Гроба присевшие,
Чтобы Спасителя снова увидеть на миг.

Вы с благовестием к миру земному пришедшие,
Чтобы свидетельствовать о Христе, что Он жив.
Смысл в этой жизни унылой нашедшие,
Но потерявшие плотский навеки порыв.

Вас, как апостолов, в Церкви в сей день величают,
Вас мироносицами именуют и песнопенья поют,
Дев, матерей, вдов, сестёр
почитают;
Вас с умилением радости в вечности ждут.

Здесь вас не делят: святые и грешные;
Здесь Вы оплаканы жертвой Христа,
Здесь со своим Женихом судьбой неизбежною
Вы водворились навеки в чудесных и райских местах.

Матери, жЁны и женщины мира и дщери,
В вас заступленья ища, на вас уповают.
Бога молите о нас, чтоб открыл Свои двери
Тем, кто сейчас беззащитно и несправедливо страдает.

Чтобы рассеялись тучи неверья и сплыли,
Словно туман, солнцем утром развеян,
Чтобы все дети планеты счастливы были,
Сердцем Христу и родителям веря.

3 мая 2020 года


Рецензии
Спасибо! Понравилось - Ваше произведение!
Господь Слышит и Внимает все моления наши и просьбы!
Спасибо Милосердному во всех помощах и за Его любовь к нам!!!
Вдохновения Вам и здоровья! - желаю!
с Теплом Души и Уважением, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   13.06.2021 19:13     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Светлана, за тёплый отклик и прекрасные пожелания!! Они взаимны!!!

Светлана Татарова   13.06.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.