Вчера и сегодня

Дней, столько в жизни, наблюдаем стертых
Побед, заслуг, увы уже былых
С слезами, часто, вспоминая мертвых
И напрочь, забывая о живых!

Гордимся тем, что добыто не нами
И не стыдимся тем, что сами мы творим
Кричим о прошлом, лишь хвалебными словами
А о сегодняшнем, тихоничко молчим!

А, как потомкам, чем же им годиться?
Где то за, что нас будут почитать?
Сегодня - не забыться, не простится
 - Не Дай лишь Бог, что будут - проклинать!


Рецензии