Не надевайте форму на детей

Не надевайте форму на детей,
не делайте из них гламур-солдатов.
Рассказывайте правду - это свято,
чтоб детям войны показались злей.

Делитесь опытом духовным, пережитым,
а не картинками блестящими торжеств.
Тогда в сердцах их зазвучит Любви оркестр,
и не окажется безумство позабытым.

Храните души детские от пустоты,
от потребительства, цинизма, равнодушия.
Пусть станут Вера и Любовь для них оружием,
помогут справится с напором темноты.

Не угасает пусть в них Вечный Зов
и освещает путь Звезда Надежды,
и Жизни океан шумит безбрежный,
не сломит ветер крылья парусов.

3 мая 2020 (г. Гамбург)
 


Рецензии