Тваштар

"Был этот мир тогда во тьме, и ничего не было видно. И тут благословенный Самосущий явил свои четыре лика."
Бхаргава.

Алым Солнцем Тваштар открывает начало Пуруши,
Пелена твоих глаз, где Ашвинов закат и рассвет,
И Бхаргавы строка в наши сны, в наши дни, в наши души,
Как кольцо Галуа на границе событий и лет.

Серый дым облаков манвантары века и минуты,
Ковш Аллаха пролил на Весы Млечный Путь в Южный Крест,
Кто ты вечный огонь синекожего яд калакуты,
Тилоттамы зовущие взгляды индийских невест?

Черный бархис волос, словно волны богов Брахмапутры,
Твой распавшийся лик на дрожащий в ресницах янтарь,
"Ветки персика" миг бледной кожи Луна "Кама-сутры",
Ханами лепестков осыпает предел и алтарь.

3 мая 2020 г.


Рецензии