Старая игрушка

Высокая ёлка в  углу. Тают свечи.
Таинственный вечер, сияют огни.
Дом тёплый огромен, поленья у печки,
Свернувшись клубком, кошка рыжая спит.

Наполнено радостью всё и весельем,
Снежинки белеют на колких ветвях.
Застыл на стекле Дед Мороз акварельный
И кто-то шумит, разуваясь в сенях.

Как в старой шкатулке, хранится в том доме
Весёлое детство - потерянный рай.
И время-река иногда на пароме
Меня возвращает туда невзначай...

Несут мне коробку ребята послушно,
Где в вату упрятаны давние сны.
На ёлку, к снежинкам, повешу игрушку -
Мальчишка на саночках с горки летит.

Там рядом Снегурочка, шишки и домик,
Сосульки, звоночки, гирлянды огней.
Я с ними здороваюсь снова и снова -
Мне праздник не в радость без старых друзей.

2011


Рецензии