Из Новгорода колокольчик

Из Новгорода колокольчик
Везу. Лишь тронь – и зазвенит
Не скажет ни один мне школьник
Вот, отчего душа болит

И звон как будто век от века
Соединяется с душой
А в сердце словно бы прореха
Туда и дует ветер злой

Но лечит сердце колокольчик
Пришедший из Тибета к нам
Он словно музыки источник
Не подчиняется богам

Он создает свое пространство
В котором рушится мираж
Ты видишь осени убранство
А может, в мир другой пассаж.
                13.11.2019


Рецензии