Осень уходит

Осень уходит,
Оставляя нам дождик и снег
Под снегом грядущее кто-то находит
А может, ушедший век

Под елью лежат опавшие листья
Кривые избушки вдали
Все же, хочу здесь жить я
Здесь мы с тобою росли

Меж прошлым и будущим шарик мгновенье
Светится, точно алмаз
В будущей жизни хочу быть растеньем
С парой зеленых глаз

Вырасту пальмой под южным солнцем
Или же елью в лесу
Ты не узнаешь меня в инородце
Но я от печали тебя спасу.
                10.11.2019


Рецензии