Святой Руси история

В истории немало мы
Изгибов лютых видели,
Но жили люди правые
В Руси, святой обители.
Они постом, молитвою
Людские души чистили
И книгою открытою
Для них являлась Истина.
Их Русь святая слушая,
На силы зла вздымалася,
И, Истину несущая,
Не на живот сражалася.

Орда степных кочевников,
Скопивши сил немерено
Непрошеным нахлебником
На Русь пришла уверенно.
Не поравняться силами
Руси с ордою дикою
Как будто ноги свило ей
Упрямой повиликою.

Лишь верой Православною
Жила Русь, наша милушка
И это было – главное.
Господь подал ей силушки
Лились молитвы тихие,
Текли к престолу Божьему.
Рождались люди лихие,
Да не пустопорожние.

Святой князь Невский Александр
Ордынцам не противился,
Однако отразил удар
Ливонских сил, не сдвинулся!
Русь не нуждается ни чуть
В кровавом просвещении
Мы – люди русские, не чудь,
В нас истинно учение.

Скопились силы у Руси
Молитвами отцовскими.
Благословенье испросив
На сечу Куликовскую,
Собрал князь Дмитрий стойку рать
Есть силы богатырские!
За Русь стоять, иль умирать
Готовы были искренне!
Сломилась грозная орда
И сгинула в истории
Ушла со временем она,
Не появляясь более.
......................
Явилось время смутное
И в земли сей обители:
На трон рвались распутные,
Поганые Лжедмитрии.
Тогда руками грязными
К Руси тянулись нечисти,
И быть могла ужасною
Судьба Руси,
            но в вечности
Ей, видно, обозначена
Другая доля-долюшка.
Её народ задачливый,
Лишь помолился в волюшку,
Очистил земли славные
От той поганой нечисти.
И мир, да с Божьей славою
Вновь воссиял в Отечестве.

Но то сиянье славное
Претило взглядам времени.
Для «князя мира» главное –
Дать бой святому племени,
Напакостить, позлобствовать,
Попутать всю историю.
И Запад не упорствовал,
С его сродняясь волею.
........................
Во времени обличия
Свои меняя мерзкие
Поправ своё приличие,
На Русь шли силы дерзкие.
Наполеон, потом Адольф,
Ослеплены величием,
Пролив людей Европы кровь,
На Русь пришли «с отличием».
Но весь народ стеною встал
И силы богатырские
Час проявить тогда настал:
Мы защищали Истину.

Французам сдали, пусть, Москву,
Но времечко отметили,
И разогнавши прочь тоску,
В Париже Пасху встретили.

Стоял и Гитлер под Москвой,
На долго то запомнили,
А в сорок пятом День Святой
В Берлине были.
              Поняли
Враги России, или нет,
Что Русь непобедимая?
Нам до их мыслей дела нет.
Живёт она, родимая.

Где Пасху нам ещё встречать
Судьбою предначертано?
Стоит в веках Россия – мать,
Границы не очерчены.

Не надо нам чужой земли,
То – истина известная,
Но коли к нам с мечом пришли –
В распахнутую бездну их.

И будет наша Русь стоять
Аж до конца истории,
И будет Господа встречать.
Сердцами это поняли.


Рецензии