Перекрёстками пыльных дорог...

                Перекрёстками пыльных дорог,
                На бескрайних просторах созвездий,
                Моей жизни отмерян был срок,
                Словно шрамами скорбных известий.

                Тяжело мне ложатся на грудь
                Два мучительно-чёрных крыла.
                И с дороги уже не свернуть,
                Хоть куда-бы она не вела.

                Может это подарок судьбы:
                Будто так и должно было сбыться,
                Чтоб в пылу бесконечной борьбы,
                Умирая-опять возродиться.

                Пусть не лёгкою шёл я тропой,
                Только мне предначертаной Богом.
                Хоть с больной,но живою душой,
                Упаду перед Божьим порогом.

                И молясь,попрошу лишь простить
                Мне всё то,что уже не успею,
                Сделать я на исходе пути,
                И безгрешным предстать не сумею...


                май 2020г.


Рецензии
Жизненные перекрестки.

Валерий Тюлюлин   23.01.2024 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.