В гармонии житейской

Обычная жизнь длится.
Мы только не обычны.
Кому-то дан он биться,
Характер-братец личный.
Не торопясь спешим, чтоб
Успеть, как понимаешь.
Им чаще, чем иным, в лоб,
И грабли, о них знаешь.
Зато и побед гимны,
В общем-то чаще, громче
(Не факт). Помним и вины
Обидны. Прости, Отче,
Господи, что считаю:
Им чаще. Все в сравненье.
Сам молча понимаю:
А недремное бденье!
Разный характер даден
Нам, им, всем естественно.
Знай каждый темперамент
Свой, взнаешь непременно
В гармонии житейской
Блага, чтоб насладиться
Огромным, не копейкой,
Мигом, что жизнь зовется.


Рецензии