Победители

Снова майское небо украсят букеты салюта.
Широка и торжественна синь долгожданной весны.
Отмечая свой праздник, тихонько грустят почему-то
Победители страшной, давно отгремевшей войны.

Я родился поздней, лихолетья того не изведал,
Но и мне невесёлые мысли приходят подчас:
Ведь участников той легендарной Великой Победы
Беспощадное время всё чаще уносит от нас.

Возродилась из пепла спасённая ими отчизна,
От бесчисленных ран на земле не осталось следа.
А они, словно звёзды, сгорая, уходят из жизни
И к мирской суете не вернутся уже никогда.

Но о каждом из них, кто победу ковал в сорок пятом,
Благодарная память в сердцах не устанет стучать.
И не хочется верить, что всё же придётся когда-то
День 9 мая потомкам без них отмечать.

08.05.1985


Рецензии
И не хочется верить, что всё же придётся когда-то
День 9 мая потомкам без них отмечать...
Уходят ветераны, их мало остаётся, но мы помним их подвиг!
Всего вам доброго и новых строк.

Лариса Кирикова   15.05.2022 12:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и пожелания.

Валерий Шабалин   15.05.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.