Пустые законы

На стол поставленный флакон
Бликует в дверь клочками неба,
Наполовину полон он
Всепоглощающим плацебо,

Он бесполезен при чуме,
В разгар хандры и пандемии,
Его носил в своей суме
Молитвочтец Иеремия,

Он хрупок, тонок как Грааль,
Он солнцем Севера намолен,
Его хранили, как медаль,
Массоны в стенах колоколен.

Из-за него вели войну,
Красавиц в жертву приносили,
Ему в Гулаговском плену
Написан стих на Суахили.

И Зевс бессилен и Харон!
Восстанут тени смертным боем!
Вот так, Мария чтут закон,
Что разлучает нас с тобою.


Рецензии