***

Я улетела в Берлин, а сердце забыла.
Чемодан собрала, билеты купила,
С папой простилась, сестре помахала,
Маме сказала, чтоб без меня не скучала.

Я улетела, но сердце.. то ли забыла,
То ли специально оставила я,
То ли его ненароком украла
Почта России, которая его отправляла.

Я улетела, ключи забрала,
Дверь плотно вроде бы заперла.
Только долго не могла я найти
Способ чувства держать взаперти.

Всем обещала письма писать,
Фотокарточку из столицы прислать,
Но будто бы что-то я упустила
И поэтому к ноябрю загрустила.

Сердце бежит, ускоряя свой ход,
Уже не стучит - а попросту бьет,
Бьет с удушающей силой,
Чтобы раз и навсегда отпустило.

В голове мог бы свободно на год
чертенок из ада снять уголок,
Мог бы даже позвать Сатану,
может быть, так быстрей потону.

Мысли изрезаны, спутаны, скованы,
Нет больше здравого смысла тут,
Поступки больше ничем не оправданы,
Я умываю руки, салют.


Рецензии