Белые столбики

Столбики белёсые с красною звездой.
Я пока неназванный. Кто же  я такой?
Да и был ли хлопец, что упал в бою?
Что своею жизнью спас страну свою?

Я лежу без имени: косточки да тлен.
Мы у той высотки не сдавались в плен.
Я в неполных двадцать мир укрыл собой...
Мне навек наградой - столбик со звездой.

Медальон помятый вымыли дожди.
Ты, солдатик, имя в очереди жди.
Ты пока не поднят и пророс травой.
Выше неба только: столбик со звездой.

Ты пока не назван. Впрочем, как и я.
Может в этом мае очередь моя?
Нас лежит в болотах целый батальон.
Неужели нету у солдат имён?


Рецензии
Сергей! Очень понравилось!!!

Да, сколько их ещё безымянных лежат в земле сырой! У нас, на Новгородчине каждый год хоронят к 9 мая останки тех солдат, кого нашли в болотах ребята из поисковой группы"Долина" Дай бог им сил , в таком благородном деле!
Светлая память павшим Героям!

С теплом души
Клавдия

Клавдия Чернобай   04.05.2020 07:58     Заявить о нарушении