Туана

Веков уж несколько назад,
Когда одни лишь веды жили,
Был на планете райский сад,
С орлами лебеди кружили.

Жила прекрасная Туана,
В одеждах белых неземных,
Сестренка старшего тумана,
Что в серьгах ярких золотых.

Туана с зорькой шла по лесу,
Туман стелил ковер к ногам,
Он легок был, лишенный веса,
Чуть ветерок, летит к логам.

Струилось платье дымкой белой
С небес катился вечерок,
Вела беседу веда с белкой,
Чуть слышен цокот-говорок.


Рецензии