Мир тёмен

Мир темен, мир устал скитаться
Из тьмы во тьму.
Пора, пора не удивляться
В нем ничему.

И если все же свет в окошке
Увидишь ты –
Иди, но берегись подножки
Из темноты.

Тебе навстречу выйдет кто-то
И убежит –
Ты сердце не томи заботой,
Не ворожи.

Мечты не терпит мир усталый:
Будь одинок.
Покой и воля – разве мало?
И огонек…


Рецензии