Веста

Март двадцать второго
Это день Весты – Богини.
Стоит день весны у порога,
Праздник женский, день Берегини.

Веста по лесу гуляет,
Рукою махнула – подснежник,
Снежок под сосной исчезает,
На свет появился валежник.

А над ним вьется легкий парок,
Спит еще мишка в берлоге.
Веста открыла полог
День женский стоит на пороге.


Рецензии