Космонавты Зла!

Автор:
- На даче видел я котёнка,
  он в травке сладенько зевал!
- И подставлял бочок для Солнца,
  и безмятежно тихо спал!

- Над ним клубились облака,
  в них Вожделения Людские,
- Но спит котёночек пока,
  не зная КТО они такие!

- Стремительно летают птицы,
  встречая пением Весну!
- Но в облаках Гроза теснится,
  готовя слёзную росу...
          ......
- Ты что Мой Ортильон? - Сквозь марлю тяжко дышишь?!
- И я заметно Удивлён, что ты Стихи почти НЕ Пишешь?!

Ортильон:
- Уже Мне Некого журить* и поучать!
  Мы словно Космонавты Зла,
  Ходим по Планете имени Земля,
  где ни Любить и Жить Нельзя!

- Стихи Обрушились Внезапно,
  как Нотр - Дам сгорел дымя!**
  Явилось Новое Несчастье,
  "Благим Известьем" Не звеня!***

- Посмотришь в Облака, а тАм!
  Душа ОткрЕстилась От Мира,
  Взлетает Ярко к Небесам,
  Молчи и плачь - Златая Лира!
   
  - Стихи на марлевой повязке,
  не очень ловко мне писать,
  - И окончанье Карантина,
  мне надоело уже ждать!

  - Я в маске бел как Привидение,
  как Космонавт Чужих Миров!
  - Как Зло Земного Населенья,
  - Как Наказанье От Богов!

  - Пропал Поэта Звонкий Голос,
  Смеётся Трусость Распрямившись,
  - Душой Владеет Вирус Злобный,
  Стихи Погибли - Заразившись...

Автор:
- Я тоже вижу в облаках,
Расцвет Предсказанных Несчастий!
- И Знак Прощания в глазах,
и Грозы Близких Расставаний!

- Восходят хмурясь облака,
нет безмятежного котёнка!
- И нет стихов, Поэта Чудака,
лишь слышу Плачь, забытого ребёнка...

            ******
Журить: - Беззлобно ругать.*
Нотр - Дам - Де - Пари: Католический Собор.**
"Благая Весть!": - Радостная Весть
О Спасении и Примирении с Богом,
для Каждого Человека.***
            ******
Рисунок: Анатолия Удовиченко.


Рецензии