Не лови мечту за хвост

Вот сижу, в окно смотрю,
Ничего не предвещало...
Правду, ложь ли говорю,
Мимо фея пролетала...

Распушила дивный хвост,
Где взяла его, не знаю,
И рукою в полный рост
Мне не машет, а "махает".

Час махала или два,
Мне немножечко вздремнулось...
Вдруг, её мне голова
Как-то странно улыбнулась.

Два-три зуба на весь рот,
Да и нос с большой горбинкой,
Бородавка там живёт
С одинокой волосинкой.

Я закрыл свои глаза,
"Красоту" чтоб ту не видеть,
И не знаю, что сказать...
Не хочу её обидеть.

Вдруг она судьба моя?
Вдруг заставит пожениться?
Если будет с ней семья -
Как тут с горя ни напиться?

Повернулся вновь к окну -
Та всё "лыбится" и машет...
По-другому я взгляну -
Ниже, вроде, будет краше.

И фигурка "ничего",
Всё, что надо, выпирает,
Не пойму лишь одного:
Что меня в ней так пугает?

Наша главная мечта,
Как всегда, наполовину...
Ждёшь её. Пришла. Не та...
Но притом глядишь на спину.

Мимолётна и быстра,
Ни секунды не теряет,
Вспыхнет искрой из костра,
Даст по "морде" и "линяет".

Напоследок будет тост:
Коль судьбу свою не знаешь -
Не лови мечту за хвост!
По-любому не поймаешь!

       03.05.2020


Рецензии