Не надо в крайности впадать

Не надо в крайности впадать:
Паниковать и не бояться.
Категорично отрицать
И истерически смеяться.
И прятать голову в песок,
Как будто страус австралийский.
Но – закрываться на засов,
Чтоб не случился вирус близко.
И надо научиться ждать.
И Богу истово молиться.
Когда не знаешь, что сказать –
Не надо говорить стремиться!
Учитесь каждый день ценить.
И каждую минуту жизни.
Не надо много говорить:
Всё – суета в словесной призме.
Не верь словам своим, чужим,
А верь делам и результатам.
Страна моя, как пилигрим,
Плывёт неведомо куда – то.
3.05.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии