Ночь на кладбище

Каменные плиты под покровом ночи
Тёмные могилы, мрачные кусты
Ветер страшно воет, холодно мне очень
Дождь нещадно хлещет, шепот темноты

Что ты здесь забыла? Уходи скорее
Схоронить себя ты рано собралась
Но зачем мне солнце, то что не согреет
Но зачем мне рана, что душой звалась

Темнота настолько стала ощутимой
Что на горле петлю впору затянуть
Выбор однозначен, вера нерушима
Черная дорога. Избран мною путь

Впредь не будет света, да зачем он нужен
Черная пустыня - новый мой приют
Голубой оазис намертво иссушен
Финиковых пальм вновь не сыщешь тут

Вместо белоснежных пепельные крылья
Вместо нимба черный траурный венец
На одежде пятна придорожной пыли
Превратился в старца радостный юнец

И во взоре пламя от огня угасло
И остался пепел серый на губах
Пульс уже под кожей так не слышен ясно
Что же будет дальше? Только черный прах.


Рецензии