Старый замок

Двор обширный окутал туман,
Он лениво цеплялся за башни.
Я смотрел на него и был пьян,
Красотой сей без капельки фальши.

Замок старый стоит на холме,
За века превратившись в руины.
Он не мало веков тут стоит,
Исторической правды картины.

 Одним страх, другим гордость внушая собой,
В мире нет ведь чудесней сюжета.
 Я смотрю, я смотрю на него в тишине,
И горжусь, что увидел я это.

Представлю себе кто тут жил и когда,
Кто правил жестоко и властно.
Время , время бежит,  не щадя никого,
Даже камень крошится. Ужасно.

Что о людях сказать, .все стареет вокруг.
И история вновь повторится.
Как историк когда-то сказал Гумилев
По огромной, огромной спирали все движется.

Двор обширных руин , что окутал туман,
И лениво цеплялся за башни.
На прощание мне, он  как бы желал,
Теплым солнечным  ветром. Удачи.


Рецензии