Автопортрет

Затмение – всего лишь темнота,
Всего лишь сумерки, рождающие образ,
Где человек кричал срывая голос,
И эхом отвечала пустота,
Как будто разрывая невесомость...
Но отблески лучей зажгли ручей,
Словно браслет змеей обвил запястье,
И сквозь грозу вновь проступило счастье,
Словно на холст ложится акварель,
Скрывая красками все прошлые ненастья.
А утро было мокрым от дождя,
Накормленным, улыбчивым, умытым,
И город выглядел упитанным и сытым,
И оживал, трамваями звеня,
В который раз обманывать меня.
2020г.


Рецензии