Анонс. Девяностые в Америке. Скоро

Оголтело кричали птицы в истерике:
Весна! Весна! Весна в Америке.
Штат Техас полыхал гражданской войною,
Ты ушёл добровольцем - салют герою.

После взрыва на атомной станции,
После хроник тревожного сна.
В чёрно-белые иллюстрации
Цвет зеленый внесла весна.

Суверенные Штаты Америки,
Дежавю, но наоборот.
И последними стали первые,
А во Флориде впервые лёд.

Настали лихие двадцатые,
Последние дни гегемонии.
Нищими стали богатые
Несокрушимой массонии.

Гуманитарную помощь:
Окорочка из Сенявина,
И репу - наш чудо-овощ,
Да плов из Чечни с бараниной.

А в Нью-Йорке портреты Путина,
И плакаты: «Хочу в Россию».
Демократы зовут к орудиям,
Им на большее - не по силам.

Мы у вас занимали по осени,
Под огромный такой процент -
Возвращаем вам «девяностые»,
Современный эквивалент.


Рецензии
Для меня оказалось трудновато для понимания. А хотелось бы понять. Задумалась и это хорошо.

Надежда Шишова   10.05.2020 15:18     Заявить о нарушении
Оказалось пророческим!

Олег Тарунов   08.06.2020 12:56   Заявить о нарушении