было, да прошло

 Век погоня,
то метели, то дожди,
то несут лихие кони,
то «над пропастью во ржи...»

Ах,сирень
твои б мне годы,
да  твоя кипень...
Век б глядела,
то на небо то на воду
и венок бы с них сплела.

чтоб в плену твоём завидном —
непослушный завиток...
был любим ежеминутно
и желанным заодно.

Постою, окно открою...
было, было, да прошло...
ветка бело- голубая,
гроздь спустила на поклон.


Рецензии
Отлично! Образно, поэтично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.06.2020 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за отклик.
С теплом и уважением.

Галина Би-Локур   06.06.2020 21:17   Заявить о нарушении