В точку

Черненая сталь – поцелуем украдкой,
впивается страстно, ведет к лихорадке
покоя /порока / полос на запястьях…
Бездействие – способ для сброса балласта.
В отсутствие звуков – удобней и проще:
пусть бурые пятна впитаются в простынь.
От смеха в гортани привычно немеет,
но ром с тонкой долькой лимона согреет,
взорвется внутри, расплескав в одночасье
все мифологемы забытого счастья.

Но, впрочем, сегодня –  не будем про это.
Не лучше ли вспомнить ушедшее лето:
Кара;кас, каркас недописанных линий
/стирает прибой, но неважно/, невинней
признаний не вышептать. Темные пряди
свиваются змейками на балюстраде.
Предплечья сжимают родные ладони:
«Кому предначертано жить – не утонет!».

Шаги растворяются на перекрестке.
Брусчатка на площади – чем не подмостки?
Но маской прижечь невозможно гримасу,
и полуулыбка – сродни метастазу – 
на тонких губах безотчетно застынет
/зарубкой на память… неважно/. Чужими
мы больше не станем, сроднившись тенями –
и точным ударом безжалостной стали.


Рецензии