Причина

Здесь никто не навсегда.
Как бы не хотелось верить
Даже если на года
Позже скрипнут створкой двери

И останется сквозняк
Продувающий насквозь
Как же было это так
Кто-то рядом. После - врозь

Не привыкнуть, не принять
То что было - вдруг ушло
Сложно всё-таки понять
Почему твое нутро

Покрывается вновь льдом
И нескоро растопить
Кто-то сможет и при том
Разрешишь ты озарить

Свою раненую душу
Света солнечным лучом
Кто-то твой покой нарушив
Не исчезнет и потом

Не придется снова мир
По кусочкам собирать
Нарисованный пунктир
Будто ластиком стирать

Вновь довериться, открыть
Ахиллесову пяту
И подставить жизни нить
Не скрывая наготу

Кто ты встреченный из вне?
Что несёшь ты за душой?
Может ранишь душу мне
Или принесешь покой

Лучше все же оградить
Рвом свой замок на холме
Чтоб замки все не открыть
Не далось тебе и мне

Хоть и хочется порой
Чтобы кто-то рядом был
Но ты помнишь ледяной
Ветер что тебя убил

Это словно оберег
Словно шрам - напоминанье
Что тот близкий человек
Тебе дал одни страданья

Потому твой выбор прост
Запереться от невежд
Иногда лишь как погост
Посещать страну надежд

В тишине под сводом ив
Вспоминать глаза того
Кто в момент тебя убив
Не заметил ничего

Будто это ерунда, будто можно пережить
Только рана навсегда, этой ране не зажить.


Рецензии