Адам

Адам улыбался нелепым тогда запретам,
И ангелы верно хранили Его забвенье.
Как Бог, отрицая, что некогда он был первым,
Потомок травился плодами своих сомнений.

И Еве вручив ключи от Великой Рощи,
Он знал, что когда-то руки её обманут,
Он знал, что прибудет призрак, предатель тощий,
Змеиным оскалом в ветви её заманит.

Как долго растил он миры красоты Всевышней,
Из глины лепил себя и сажал деревья,
Чтоб рода Адама люди на землю вышли?
Во имя Его покоя, Его спасенья.

Ангелов чистых верная Его свита,
Долго ещё искала на небе Бога.
Дверь из Великой Рощи была открыта,
Бог улыбался Адамом, сходя с порога.

#эаммон


Рецензии